ऊँचा है भवन ऊँचा मंदिर,
ऊँची है शान मैया तेरी।
चरणों में झुके बादल भी तेरे,
पर्वत पे लगे शैया तेरी।।
हे कालरात्रि हे कल्याणी,
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
तेरी ममता से जो गहरा हो,
ऐसा तो सागर कोई नहीं।
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
जैसे धारा और नदियां,
जैसे फूल और बगिया।
मेरे इतने ज़्यादा पास है तू
जब ना होगा तेरा आँचल
नैना मेरे होंगे जल-थल
जायेंगे कहाँ फिर मेरे आंसू
दुःख दूर हुआ मेरा सारा
अंधियारों में चमका तारा
नाम तेरा जब भी है पुकारा
सूरज भी यहाँ है चंदा भी
तेरे जैसा उजागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
हे कालरात्रि हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
तेरे मंदिरों में माई
मैंने जोत क्या जलाई
हो गया मेरे घर में उजाला
क्या बताऊँ तेरी माया
जब कभी मैं लड़खड़ाया
तूने 10 भुजाओं से संभाला
खिल जाती है सुखी डाली
भर जाती है झोली खाली
तेरी ही मेहर है मेहरावाली
ममता से तेरी बढ़के मैया,
मेरी तो धरोहर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
हे कालरात्रि हे कल्याणी,
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं।
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
तेरी ममता से जो गहरा हो,
ऐसा तो सागर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
माँ मेरी माँ…
माँ मेरी माँ…
माँ मेरी माँ…
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं।।
ooncha hai bhavan ooncha mandir
oonchi hai shaan maiya teree
ooncha hai bhavan ooncha mandir
oonchi hai shaan maiya teree
charanon me jhuke baadal bhi tere
parvat pe laage shaiya teree
he kaalratri he kalyani
tera jo dhara par koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
teri mamta se jo gahara ho
aisa to saagar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
jaise dhara aur nadiyan
jaise phool aur bagiyaa
mere itana jyada paas hai tuu
jab na hoga tera aanchal
naina mere honge jal-thal
jayenge kahaan phir mere aansu
dukh door hua mera saraa
andhiyaron me chamaka taraa
naam tera jab bhi hai pukaraa
sooraj bhi yahan hai chanda bhi
tere jaisa ujaagar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
he kaalratri he kalyaani
tera jaisa dhara par koi nahi
meri maa ke barabar koi nahi
meri maa ke barabar koi nahi
tere mandiron me maaee
mainne jot kya jalaaee
ho gaya mere ghar me ujalaa
kya bataaoon teri maya
jab kbhi mainlkhaya
toone 10 bhujaaon se sanbhalaa
khil jaati hai sukhi dali
bhar jaati hai jholi khaali
teri hi mehar hai meharavalee
mamta se teri badhke maiyaa
meri to dharohar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
he kaalratri he kalyani
tera jaisa dhara par koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
teri mamta se jo gahra ho
aisa to sagar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
meri ma ke barabar koi nahi
ma meri maa…
ma meri maa…
ma meri maa…
meri ma ke baraabar koi na